Changement d’Horaire – Café Vert : Une alimentation saine et accessible pour tout le monde, à Montpellier : quels leviers pour y arriver ?
Partager

Le groupe local EELV organise un « café vert » sur le thème de l’alimentation :
« Une alimentation saine et accessible pour tout le monde, à Montpellier : quels leviers pour y arriver ? »

le jeudi 22 octobre 2020 à 18H au Salon du Belvédère au Corum
(avec accueil des participants à partir de 17h45)


L’accès à une alimentation saine et de qualité pour tous soulève de nombreuses questions:
– Nos comportements alimentaires ont-ils évolué pendant et après le confinement?
– Peut-on alléger notre empreinte environnementale à travers notre assiette?
– Comment réduire le gaspillage alimentaire?
– Du bio/local dans la restauration collective, est-ce possible?
– Comment accéder à des produits frais, bio, à un faible coût?
– Comment cuisiner sainement quand on manque de temps ou de savoir-faire culinaire?

Ces différents thèmes seront abordés autour d’une table ronde avec la participation d’Isabelle Touzard, Vice-Présidente de Montpellier Méditerranée Métropole, déléguée à la transition écologique et solidaire, à l’énergie, la biodiversité, l’agroécologie et l’alimentation et de Marie Massart, Adjointe au Maire de Montpellier, déléguée à la politique alimentaire et à l’agriculture urbaine et en présence d’acteurs locaux (associations, magasins coopératifs, chercheur.euses, fermes urbaines…)
Contact :
Leïla Houhou : 06 61 81 27 62

Pour vous informer et en discuter, rendez-vous au

Café Vert du groupe local d’Europe Ecologie – Les Verts de Montpellier,
Jeudi 22 octobre 2020 à 1800
Salon du Belvédère au Corum